Тушеные говяжьи ребрышки в духовке. Классические блюда с говяжьими ребрышками. Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом


Шаг 1: подготавливаем ребра.

В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.

Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут .

Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.


Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем ребра.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.

Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.


На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус, кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.

Шаг 5: подготавливаем ребра к запеканию.


Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.

Шаг 6: запекаем ребра в духовке.


Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут . Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом . По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.

Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.

Шаг 7: подаем ребра в духовке.


Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия, пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

В этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

Очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;

Иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов: соевого, томатного, апельсинового.

Список рецептов

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.

Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров - сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру - запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра - это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).

Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 800 гр;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень, пряности и перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
  2. Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
  4. В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
  5. Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
  6. Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
  7. Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
  8. Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.

Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи - 600 гр;
  • вино столовое - 1 стакан;
  • картофель - 6 штук, желательно одинаковых по размеру (с картошкой блюдо будет особенно вкусным);
  • морковь - 1 шт;
  • брокколи капуста - 200 гр;
  • специи сухие треть чайной ложки;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления классического рагу говяжьи ребра следует тщательно очистить, посолить, добавить специи и залить вином;
  2. Оставить мариноваться на 3-4 часа под крышкой;
  3. С помощью дуршлага отцедить лишний маринад;
  4. В сверток из фольги выкладывается очищенная картошка, брокколи, морковь и ребрышки, запекать в духовом шкафу в течение часа.
  5. Приготовление в фольге является классическим вариантом этого блюда, ребрышки получаются особенно сочными и ароматными, но иногда допустимо и выпекание в рукаве;
  6. Количество маринада регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 170 гр;
  • очищенная мускатная тыква - 80 гр;
  • брокколи - 4 соцветия;
  • картофель – 1 шт;
  • вино столовое - 1 стакан;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и специи сухие по вкусу,
  • стручковая фасоль - 7-9 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Говяжьи ребра очистить от пленок и сухожилий;
  2. Тыкву нарезать крупными кусками;
  3. Ребра и тыкву следует посолить, добавить специи и залить вином - оставить мариноваться на 3 часа;
  4. В это время необходимо подготовить остальные овощи - очистить и нарезать;
  5. Слить маринад, тыкву и говяжьи ребрышки разложить по горшочкам;
  6. В каждый горшочек после добавления овощей, влить примерно 150 мл воды;
  7. В духовке выпекать блюдо в накрытых крышках горшочках в течение часа;
  8. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово!
  9. Подавать ребрышки говяжьи в духовке по-деревенски можно с зеленью, сметаной либо чесноком.

Приятного аппетита!

Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • морковки - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • веточка розмарина (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные ребра необходимо посолить и поперчить;
  2. Нарезанные морковь и лук добавить к ребрам и оставить на полчаса;
  3. Тщательно вымытый картофель следует почистить и нарезать крупными кусками;
  4. Все овощи с ребрышками и веточкой розмарина перекладываются в рукав для выпекания;
  5. Завязанный рукав встряхнуть, чтобы все ингредиенту внутри хорошо перемешались;
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение примерно 40 минут;
  7. На этом приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу!
  8. Запеченные ребра с овощами будут отлично сочетаться с маринованными огурцами или грибами;

Приятного аппетита!

Для приготовление одного из самых популярных супов - классического борща необходимы следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 300 гр;
  • сосиски - 4 штуки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • копченая свинина - 200 гр;
  • свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • капуста белокочанная - 300 гр;
  • половина лимона;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • перец молотый, соль;
  • сметана и зелень.

Приготовление:

  1. В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
  3. После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
  5. Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки - готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.

Рагу

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 1,8 кг;
  • морковь - 450 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированные помидоры - 400 гр;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • консервированная фасоль белая - 800 гр;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка и лимонная цедра по вкусу;
  • рис вареный – 250 гр;
  • соль, пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 С;
  2. Ребрышки обтереть бумажными полотенцами;
  3. В кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
  4. Выложить в раскаленное масло ребрышки и подрумянить их с каждой стороны;
  5. Переложить ребрышки в тарелку, в кастрюлю же выложить нарезанные лук и морковку;
  6. В небольшом емкости смешать муку с примерно 230 мл воды;
  7. В кастрюлю выложить ребра, помидоры, смесь воды с мукой, все посолить и перемешать;
  8. На сильном огне довести до кипения;
  9. Тушить в течение 2 часов под крышкой, периодически помешивая;
  10. Добавить в кастрюлю фасоль и тушить еще примерно 30 минут, пока ребрышки не станут мягкими;
  11. Снять блюда с огня и убрать лишний жир;
  12. Блюдо готово!
  13. Украсить петрушкой и цедрой лимона, а в качестве гарнира подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Запеченные ребрышки

Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.

Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а справиться с ними сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно простой. Главное, запастись нужными ингредиентами и не забыть приобрести рукав для запекания. Ведь именно благодаря ему мы сможем приготовить такое вкусное блюдо.

Для приготовления говяжьих ребер в духовке в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.

Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.

Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите - оставьте на ночь.

После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания.

Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри (как на фото).

Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60-90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, рис или картофель. А также не забудьте о зелени и томатном соусе.

Приятного аппетита!


Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов.

Говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше всего делать это блюдо с овощами: картошкой, луком, морковью и чесноком.

Можно запечь мясо отдельно и подать с картошкой, которая будет выступать в качестве гарнира.

Итак, как приготовить говяжьи ребрышки правильно? Здесь главное — хороший маринад. Существует множество его вариантов (это могут быть лимонный сок и мед), но мы рассмотрим классический рецепт, где ребра маринуются в соевом соусе.

Для приготовления понадобятся:

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • соевый соус — 50 г;
  • оливковое масло (или подсолнечное) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — одна большая головка;
  • морковь — одна штука.
  • соль;
  • горький измельченный перец.

Первым делом необходимо вымыть ребра в прохладной или теплой воде, устранив все жилы и пленки. Далее его надо обтереть сухим полотенцем и замариновать.

Приготовить маринад очень просто: смешиваем соль, перец и соевый соус. Измельчаем чеснок, лук и трем морковь на терке, добавляем все это в соус. Далее все куски ребрышек перемешиваем в нем. Ребрышки говяжьи надо мариновать два часа в посуде с закрытой крышкой.

После этого мяско перекладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху прикрывается фольгой и запекается в духовке час при температуре 200° С. Это блюдо подается с картошкой. Она может быть запечена в духовке или приготовлена в виде пюре.

Второй рецепт приготовления

Можно приготовить и другой вариант этого блюда. Маринуем в этом случае мясо так же, но при этом блюдо готовится по-другому. Так, берется противень, застилается фольгой, которая смазывается растительным маслом. На фольгу выкладывается тоненько порезанный кружочками картофель, а сверху — замаринованное мясо.

Ребра можно посыпать измельченным полукольцами репчатым луком. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200° С. Потом достать противень, снять фольгу и запекать блюдо еще 20 минут, чтобы оно подрумянилось. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Чтобы сделать вкуснейшие ребрышки в духовке, рецепт должен предполагать использование специального рукава. Так, они получаются более пропаренными, но все равно очень вкусными.

Фантастически вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке, если запекать их в медово-горчичном соусе.

Итак, для этого рецепта понадобятся:

  • 1 кг ребер;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление ребер по этому рецепту не сильно отличается от других вариантов: мясо вымываем, обчищаем и обсушиваем. Готовим соус для маринования: смешиваем горцу, мед и соевый соус, а также соль и перец. Мясо выкладываем в посуду и хорошенько смазываем маринадом. Дальше необходимо оставить ребра в холодильнике на ночь. Желательно их хотя бы несколько раз перевернуть.

Замаринованные ребра выкладываем в жароустойчивую форму и выпекаем на медленном огне 2-3 часа при температуре 150° С. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой. Это сделает ребрышки очень мягкими и сочными. За 5 минут до конца приготовления можно открыть крышку и включить в духовке режим «гриль». Так, мясо еще и подрумянится.

Можно сказать, что секрет приготовления вкусных ребер кроется как раз в маринаде. Он может быть любым: имбирным, грибным, горчичным или медовым. С маринадами можно даже экспериментировать. Например, использовать разные фрукты или соки. Главное не переборщить, ведь основное в этом блюде — яркий вкус ребрышек.

Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 600-700 г;
  • картофель - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет






2024 © styletrack.ru.